Хозяин

Любит отдыхать на даче
Летом вся моя семья.
А на даче – не иначе –
Кто хозяин? Это я!
Я весь день в трудах, а, значит,
Я тут самый главный босс.
Только кто здесь главный «мачо» -
Спорный был еще вопрос!
Там, где я весь день ишачил,
Где песка и дров привёз,
Вижу наглую кошачью
Морду! И торчащий хвост.
Выполнив свою «задачу»,
И «пометив» мне крыльцо,
Кот решил, что не иначе –
Он здесь главное лицо!
Я хватаю, чуть не плача,
Хворостину – и за ним.
Но забор соседский прячет
Хвост, растаявший, как дым.
Выпала коту удача
В этот час. Но гнев утих.
И теперь с крыльцом в придачу
Делим дачу на двоих.


Рецензии