Белый свитер зимы

Белый свитер зимы вяжет снежная ночь ноября
из ангорской, сверкающей шёлком, мохеровой пряжи.
И сплетаются нити в пушистую ткань, серебря
замерзающий пруд и пустынные лунные пляжи.

Ветер путает петли, войдя в безмятежный азарт,
но ложатся волокна в узоры покорно и тихо.
Белоснежную гладь оттеняет норвежский жаккард –
из снежинок, слегка подсинённых небесным индиго.
 
С хладнокровными мойрами помня живое родство,
ночь, склонившись над свитером, щурится подслеповато.
Утром город наденет на голое тело его:
вроде, впору. Но вот горловина слегка туговата.


Рецензии
Прекрасно выткан стих, благодарю, за интересную работу!
С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   09.02.2021 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.