Мало огня

Парадный облик педагога,
Воздушность правильных речей.
С детьми о смыслах диалоги,
Порядочность рабочих дней.

Литературных шуток прорва,
Сплошь гуманизма пастораль.
Люблю все это непритворно -
Высокий жизни идеал!

Ласкает слух и глаз отдача,
Венчает дни чреда чудес.
Волшебницей зовусь впридачу.
Но мало, мало! Шепчет бес.

Огня мне мало, вы простите.
Люблю покрепче иногда.
Чтоб неба прелесть ощутить мне,
Пущу я в жизнь свою контраст.

Надену до колен ботфорты,
Пойду в Собаку ввечеру.
На демоническом аккорде
С огнём продолжу я игру.

Парадный облик педагога,
Воздушность правильных речей.
Занудство чистых диалогов
Приправлю грешностью своей.

22.11.2020


Рецензии