Я вернулся мама из Вьетнама

Звёзды в небе, звёзды на погонах
Самолёт привёз нелёгкий груз
В джунглях это не на полигонах
Так привет, встречай меня Союз!
К вам вернулся мама из Вьетнама
Сын советник - русский офицер
Я ракетчик, я учил вьетнамцев мама
Как им воевать на наш манер
С неба наземь йодистый свинец
У пиндосов химия в почёте
Я служил - секретный военспец
Как служил – в архивах лишь найдёте
В дар неврозы от бомбардировки
И жара и влажность, жажда, пот
Злые обжигают фосфоритки
А змея ужалит - не пройдёт
Все вьетнамцы классные бойцы
Честь учить их для военспеца
Патриоты и герои, молодцы
Вместе мы сражались до конца
Нас бомбили с неба без успеха
Не тонули мы в топи болот
Было нам порою не до смеха
Но победа верили придёт
И дымил  очередной «Фантом»
И не доставал до нас фугас
Шарики, напалм – всё не о том
Смерть ведь это тоже не про нас
К вам вернулся мама из Вьетнама
Сын советник - русский офицер
Я ракетчик, я учил вьетнамцев мама
Как им воевать на наш манер
С неба наземь йодистый свинец
Там у янки химия в почёте
Я служил - секретный военспец
Где служил – в архивах лишь найдёте


Рецензии