Всё реже вспоминается нам лето

всё реже вспоминается нам лето
когда ковид нерощенный был где-то
в сплошном тумане был его локатор
как будто в царстве он пятидесятом
медузой редкой в области микронной
жил не тужил скворцом единокровным
и вот мутант ощерился злой рожей
и прислонился к желтоватой коже
потом внедрился волоском поганым
не стало Пети, Васи, тёти Галы

из-за него всё реже вспоминаю
за что Адам был изгнан вон из рая
кто его место занял понаслышке
в семиметровой угловатой книжке
что есть в руках у каждого младенца
читаю на ночь своды квинтэссенций
но в полшестого утром просыпаясь
всё забываю
покаяний стая
летит по небу колченогих эму
как будто пишет Бог людей поэму
там все, кто жил, наверно, я не помню

и бабочка болталась в небе в полдень...
.
.
 Фрагмент картины Майкла Шавела "Ощущение ночи".


Рецензии