Такие времена

Вот такая пора
У нас нынче настала:
Каждый сам за себя
До конца от начала.

Каждый сам себе друг,
Каждый сам себе недруг,
И взглянуть недосуг
На дела... ну, не сделал.

И винить времена
Нам – пустая затея,
Они были всегда
Никого не жалея.

Они были всегда
Чуть легки, чуть гремучи,
А бывали года
Словно жвачка тягучи,

Но всегда мы искали
Других виноватых…
Времена пробежали –
Мы остались у хаты

И корыта пустого,
Что с трещиной в днище,
А виним всё другого,
Который не нищий.

Повсеместно брюзжим
И завидуем встречным,
Шевелить не хотим
Ни мозгами, ни плечми,

Не хотим в руки взять
Ни меча, ни орало,
Чтобы новая «знать»
Своё место узнала.

Вот такая пора
У нас нынче настала:
Каждый сам за себя
До конца от начала.

22.09.2019г.


Рецензии