Зависть

Зависть, а что это за чувство?
А ведь знакомо каждому оно,
Тут много объяснять не нужно,
К чему приводит это зло...

Сегодня позавидовал соседу,
А завтра другу своему,
А после вовсе это чувство,
Погрузило с головой во зло.

И может ты сравнил кого-то,
С твоим любимым человеком вновь,
И это чувство так внезапно,
Толкнуло отношения на дно.

Ведь как не Каину знакома,
Та зависть, что сильней любви,
Проникла в сердце - убить брата,
Он сдался вовсе без борьбы.

И Авель стал той первой жертвой,
Безжалостной жестокости людской,
Но кровь его зовёт все так же,
Чтоб мы боролись с завистью такой.

Ведь сердце так легко испортить,
Борись, внутри с собой, борись,
Пусть зависти не будет места,
На жизненном твоём пути!

Ведь зависть убивает отношения,
Приводит человечество к беде,
И если силы нет бороться,
Проси у Бога, даст тебе...

22.11.2020г.


Рецензии