Давно по парку не гуляла просто так...

Давно по парку не гуляла просто так --
В блаженном отрешении, без цели,
Отбросив стойкий "вавилон"* в мозгах,
Лишь слушая спокойный шёпот елей.

Последний лист пред вечностью дрожит,
И глубина небес непостижима.
Иду неспешно...  Ну, а жизнь -- бежит,
И кажется порой,  что  мимо... мимо...

Судьба так редко попадает в цель --
А как попасть, когда живёшь без цели?
Когда давно посажен ты на мель,
И идеалы сильно обмелели...

Стоп! Что за чёрт? -- Отброшенный бардак
Вновь оживился в мыслях беспокойных.
Не вышло прогуляться "просто так",
Нирваны миг, увы, -- удел достойных!


* -- в смысле фразеологизма «Вавилонское столпотворение» – суета, неразбериха, хаос.


(Иллюстрация из Интернета)
 


Рецензии
Лариса!!!
ПУГАЕШЬ!!!
........................
ЗАВТРА ПРИБЕГУ!!!Т.

Татьяна Звёздочкина   14.06.2021 22:26     Заявить о нарушении
Таня, ну эти "пугалки" были написаны ещё осенью -- сейчас другие страшилки...
Спасибо!(и забегай в любое время!..))

Лариса Ткачёва   17.06.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.