Градусники

Все у нас, дорогая, сложится,
Только Неба нет – его отравляют!
Кирпич на кирпич ложится,
Мы работаем или нас заставляют?

Любовь, как кукушка, пораньше
Посчитает годочки наши…
Воскресник. У шахтеров лицо цвета сажи,
У иных в руках «Беломор», у вторых ганжа.

Веру старую не вернуть,
Союз разломают, но Родина свята...
Ее другие съедят ребята,
Другие взболтают ртуть…
P.S. На градуснике…
2020


Рецензии