Напёрстки золотые

Кому ты нужен, конь хромой, -
Когда кругом, одни гнедые.
Среди множества сердец, -
Все, как слитки золотые.

Что ни день, да ни заря,-
Мимика одна и та же.
Только смело идут года,
А мы ныряем в реку дважды.

Нет ни края ни конца,
Этим пастбищам затменье.
Все пасутся на лугах,-
Выжидая лиц раздетых.

Дальше всё, как по сценарию:
Павши ниц, склоняя шею
Выжидают свет зарниц,
Что колдуют лик презренный.

И несутся все игриво, -
Кто направо, кто налево:
Получили ценный приз, -
Вниз спустившись по ущелью.


Рецензии