Зяблик

               

 

С утра прохладного до розовой зари
Пел зяблик, соловью в тон подражая,
Коленца вторя, словно на пари,
То — вверх, то — на октаву занижая.

И, запрокинув голову, он пел,
Лишь для своей единственной — любимой…
Весна текла упорно и незримо,
Сочилась с крыш последняя капель…

И так — за годом год, за веком —  век…
Где первый зяблик мой с ликующею песнью?
Каким я чувствовал свой первый снег?
А поцелуй под дикою сиренью?

Как вспомнить, что годами заросло,
Накрыло леденящею коростой,
Как` разглядеть сквозь мутное стекло
Отца и мать, наговориться вдосталь?

Наверно, слишком многого хочу:
Чтоб сердце — в ритм, чтоб руки не ослабли,
Чтоб ветер не задул не в срок свечу,
А утром пел мне тот же  — первый зяблик…



26 октября 2020


Рецензии
Удачи тебе, Дорогой!
Береги себя!

Павел Апидамский   24.11.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за рецензии!
С теплом, - Володя

Владимир Бордюгов   24.11.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.