Взрослый сын- разговор по душам

***Мама***


Лёг, отвернулся, колени поджал.
-Встань хоть поешь!
***
-Не хочу...(пробурчал).
***
Подойду, сяду рядом,
Сзади, чтоб не видеть лица.
Вдруг там слёзы,
Гордость мужчины, чтобы, не ранить.
-Сын, что за бред у тебя?
Что за сон тебе снился?
Ты ночью кричал.
Я слыхала, будить не решалась.
Но боюсь, даже представить!
***
-Все нормально, не волнуйся, пройдёт,
Я просто устал.
***
-Сынок, мне в последнее время,
Трудно дышать, поделись печалью.
Ты мог что-то напутать,
Неверно понять.
Ну поверь мне, я женщина, знаю.
Могу подсказать...
Нет, не прожить за тебя,
Не указывать.
Что ты!
***
-Мам, слишком сложный вопрос.
Это я разрешить должен сам.
Я, по моему вырос!
Точнее, дорос.
До такого момента дошёл, не суди.
Должен сам.
Я сейчас, должен выбрать,
Куда мне идти.
Понимаешь, я раньше всё знал,
Мне всё было понятно.
Я жил и мечтал.
Возникали проблемки:
Подумал, решил, загулял.
И опять возникали...
Проблемки.
Как решишь, одну из таких,
Сразу на сердце легко,
Можно было расслабиться, даже напиться.
Погулять, потусить.
Понимаешь ли?...
Я не смотрел далеко...
Дальше месяца, двух или трёх,
Не рассчитывал,
В даль, не глядел.
Разве только на чудо,
Надеяться смел.
Был уверен в себе непомерно!
Был уверен, когда нибудь,
Будет предел, и будет награда.
За это за всё, что я делать умел,
И чему научился, и в чем преуспел.
А сейчас получается -не пригодился.
Получается я -пролетел...?
А она....!!!!
А ониии...!!!
Они,,,
Шибко умные дуры, похоже.
Каждой нужен кусочек меня,
А не я целиком.
Да, со всем этим дерьмом!
Но мне говорят, что красавчик.
Ну мам! Ну сама посмотри!
Ни о чем!
Хотя....может...
Пожалуй...красавчик?
И ЧО?
***
-Красавчик?!
Да ты Апполон!
Ну ка встань, вот зеркало,
Глянь, посмотри же,
Какие глаза!
***
-А вот это вот всё...?!
***
-Плюнь! А вот это вот всё,
Ерунда!
***
-Я бы плюнул, мне в принципе
Пофиг...Было...раньше...
А тут понимаешь, задели,
По всем фронтам!
Всё в кучу, по всем сразу
Пунктам, прошлись.
Похоже что, либо я умираю,
Либо отныне -новая жизнь!
***
-Ой, сынок! Я за новую жизнь!
***
-Но сейчас я, страдаю...
Ты права!!!
Надо плюнуть на всё!
Парам, па парам, па  пам!
Щас мам, щас...
***
-Улыбнулся :)ура
***
-Ладно мам, всё хорошо,
Я впорядке, спасибо за..
***
-Ой, так всё, ладно!
Пойдём поедим!
***
-Пирог там остался?
***
-А то!
Ты ж мой золотой! ;)
Помни, я есть у тебя, и ты
Не один!

«Берегите матерей» и
«Низкий им поклон»


Рецензии