Пустота

Нет облегченья ни в небе безбрежном,
Что самолет разрезает на части,
Ни в аромате пьянещем и нежном
Горькой полыни и горького счастья.

Нет облегченья в заветной подушке,
Что обнимает всю ночь до рассвета,
Сонную гладит по тёплой макушке,
А всё равно облегчения нету.

Первого легкого снега картина,
Пристальность взглядов, кокетливость речи,
Всё это кажется страшной рутиной,
Всё это душу ни капли не лечит.

Город любимый зовёт на свиданье,
Близкие люди скучают в вацапе.
Ставлю себя на режим ожиданья,
Нет меня в жизни на этом этапе.

Боль утекает водой дождевою, Быть не любимой до одури стыдно.
Космос заполнен до дна пустотою,
И от неё облегченья не видно.


Рецензии
Ставлю себя на режим ожиданья,
Нет меня в жизни на этом этапе.(ц)

особенно созвучное...
Сильно пишете.

Ария Старк   12.12.2020 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ария. Для меня это очень высокая похвала.

Елена Мосолова   12.12.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.