Я на камушке сидела, в море Чёрное глядела...

Я на камушке сидела,
В море Чёрное глядела.
Не могла никак понять:
Чёрным кто сумел назвать?
Волны ноги омывали,
Как барашки - генацвали,
Все барашки были белы,
Успокаивали нервы.
И вода прозрачной была,
Солнце в ней до дна светило,
Камушке на дне ласкало,
Вот медузу отыскало.
Рыбки в стайку собрались
И игрою увлеклись.
Я сидела, наблюдала,
В море руки окунала,
Но никак не понимала.
Вдруг вода в нём чёрной стала.
И тогда мне стало ясно,
Что назвали не напрасно
Море Чёрным наши предки
Выражением очень метким.
Много горя море знало,
Оттого и Чёрным стало.

           19.08.1995 г.


Рецензии