***

 Все! Домой! Надоела столица.
 Там я духом и робок,и слаб.
 Я к знакомым и милым мне лицам
 вырываюсь из каменных лап.
   Я - степняк и волгарь,в чистом поле,
    где не спрятан за лес край земли,
   я рождён, а любой мегаполис
    мне верёвочной вроде петли.
 Хорошо,может быть,в Подмосковье -
 красота, тишина и покой.
 Только я переполнен любовью
 к облакам,что над Волгой - рекой.
    Все! домой! Надоела столица.
    Утомил фешенебельный рай.
    Блудным сыном к тебе возвратится
    тороплюсь я мой сказочный край.
 Волжский воздух глотаю я долго,
  наполняя уставшую грудь,-
 Жизнь и душу отдам тебе, Волга
 и тобою закончу свой путь.

           Сергей Масловский.
   


Рецензии
замечательные стихи. я тоже , вот, родилась в Подмосковье, а живу в Удмуртии - ностальгия замучила. к сожалению уже не смогу поехать - семья, работа, больные родители в соседнем городке, остаётся только вспоминать. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   12.12.2020 09:53     Заявить о нарушении