Заросшая тропа

Я слезы прятала в рукав
Чтоб не подумали - пропала.
К подушке скомканной припав
Прокручивала жизнь сначала.

В ней мало было тех полос,
Что отливали белым цветом,
В них  видеть рай не довелось,
Быть может чуточку, просветом.

И многих можно обвинять
В моем засоренном сознанье.
Но только, что мне предпринять
Чтоб вырвать с корнем этой дряни?

Попытки высказать упрек
Не увенчались монологом,
Их срок обиды не истек
Под разным прожитом предлогом.

Как трудно это - на добро
Взять неизменно установку,
Когда свербит твое нутро
Вгоняя злобу в мышеловку.

Я уставала горевать
Над бестолковой неудачей,
С ней было сложно засыпать
От бреда сделавшись горячей.

Но я смогла. Хоть этот путь
Я не решусь пройти обратно.
Его я знаю наизусть,
Он мною проклят троекратно.

Пусть зарастет дорога та
Травой забвенья - невидимкой.
И затеряется тропа
В непроходимой скользкой дымке.


Рецензии