Поломки в организме

Ты жалуешься на поломки в организме,
Когда-то безупречном механизме,
Ты сетуешь, что тут кольнёт и там немеет,
Досадуешь, что зуб сломался, плоть дряхлеет.

Проблемой стало быстро засыпать,
Хоть и привычная, удобная кровать,
Но лишь заснёшь, как требует простата
Тебя на выход, раз в четвёртый, пятый.

То пятка заболит, то палец заскрипит
Артроз, хондроз, артрит и простатит.
Но я заметила особенность одну,
Чем больше знаю о тебе, тем больше к тебе льну.

Я восхищаюсь стойкостью твоей,
Разумному разбору мелочей.
Ты сам прекрасно свой диагноз знаешь,
К себе свой опыт, знанья применяешь.

Без паники ты думаешь на темы
К которым остальные все глухИ и нЕмы.
Люди боятся Лихо разбудить,
Его затронешь - и тебе не жить.

Ты хладнокровно для себя решил
Где будешь жить, когда не станет сил,
Кому перепоручишь ты ухаживать за садом,
И только для меня нет места рядом.

А я готова быть с тобой всегда
На все оставшиеся нам года.
Подумай, взвесь и мне надежду дай.
Прошу, ты только разум не теряй.
09.11.2020               


Рецензии