Листья падают

Желтый лист скользит по луже,
Он –  кораблик
На волне,
Отслужил и стал не нужен –
Путь  его  понятен  мне.

Шелестел свой век на кроне,
Жил  под  ветром
До конца
И не нужен  стал короне –
Власти  «главного»  лица.

Разыгралась непогода,
Листья  падают
Кружась,
Хорошо, когда на воду,
Хуже, если прямо в грязь.

Осень жизни неизбежна,
Миг прощанья
Подступил…
Сохранив в душе надежду,
Я  тружусь по мере сил.


21  ноября  2020       22:55

      


Рецензии