С нежностью о ромашках

И был июнь... Потом июль...
И было лето...
И вся земля была в цветах,
Теплом согрета...
Резвились весело в траве
Жучки, букашки.
Ну, а в саду во всей красе
Цвели ромашки...

Они смотрели на меня
Так безмятежно!
И улыбались небесам
Лучисто, нежно.
Но вот  с небес то дождик льёт,
То ветер злится.
Они цветут, дождю, ветрам
Подставив лица.

С печальками приду я в сад,
И так бывает.
Они со мною погрустят,
Всё понимая.
Я с детских лет  цветы люблю -
Цветы любые.
Я их не трону, не сорву,
Они - живые!

Расправлю нежно лепестки
На их мордашках,
И улыбнутся мне они -
Мои Ромашки...


Рецензии
Ты моя ромашка нежная... обожаю твою душу теплую, и твои добрые и искренние стихи!

Инна Чернявская   13.02.2021 21:23     Заявить о нарушении
Тепло от твоих слов,спасибо тебе.

Валентина Орлова 2   28.03.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.