Бог ему судья, а не я

Он попрал закон бытия,
Смерть избрав в безлунную ночь.
Бог ему судья, а не я.
Жаль, что не смогла я помочь...

Он шагнул в окно - и взлетел
В небеса полночные крик.
Кто бы знал, что жить он хотел!
Ведь еще совсем не старик.

Юн и свеж, был полон идей.
Он любил смеяться, шутить.
Только за печатью дверей,
Сбросив маску, мог он грустить.

В тишине квартиры своей
Он внутри беззвучно кричал.
Этот крик был грома мощней.
Но никто и не замечал...

Не услышан был, не спасен.
Безысходность - пулей в висок.
Средь людей веселым был он.
А в душе своей одинок.

Был - и нет. А мир все живет.
Свадьбы и рожденья детей.
Дни рождений и Новый год.
Летний зной и злая метель.

Он попрал закон бытия,
Смерть избрав в безлунную ночь.
Бог ему судья, а не я.
Жаль, что не смогла я помочь...


Рецензии