Ты ушла

                Памяти Ольги Демченко посвящается

Сижу один в приморском ресторане.
Бокал вина, хрустальное стекло.
В Париже солнце тоже село рано,
И как у нас, у парижан тепло.

Я слушаю мелодии Леграна,
Немного пьян. В огромное окно
Еще видны высокие платаны,
Хотя на улице уже совсем темно.

Допил глоток вина со дна бокала,
И глядя сквозь промытое окно,
Слежу за тем, как кружатся устало
Сухие листья. Как было все давно.

От жизни никогда не уставала,
Но для тебя закончилось кино.
Ты первая ушла из кинозала,
Свет выключен. Исчезло все. Темно.


Рецензии