С какой силой можно любить

То грусть мне сердце холодит,
То жар страстей во мне пылает.
То время тихо, так скользит,
То стрелой ночь вся пролетает.

Так я тобой в днях одержим,
Что чувства мои множит ширь.
Тебе богине славный гимн,
Плетёт миг каждый моя лирь.

Лира моя тонка, как ветвь, 
Воспел бы тебя космос сам.
Он слов моих звонкую медь,
В кумира сущ излил бы прям.

Свою любовь мне не вместить,
В сердце моём ей очень тесно.
С какой силой можно любить,
Любви безумству неизвестно.


Рецензии