Стих

У  Аньки  очень  нежный  взгляд,
Ямочки  на  щечках 
И  на  школьном  сарафане
Блестящих  два  замочка!
***
И  вот  опять  в  который  раз
Такое  невезение:
Я  стих  Некрасова  забыл ,
Наверно, от  волнения!
***
Гретта  Павловна  взглянула
Совсем  неодобрительно
И  сказала  на  весь  класс
Громко  и  внушительно:
***
- Семенов, быстренько - к  доске!
Не  надо  кочевряжиться!
В  будущем, поверь  уж  мне,
Все  это  ой  как  скажется!
***
Анька - видел, как  вздохнула,
Посмотрев  устало.
- Ну  что, Семенов, ставлю  "кол"!
Как  будто  "двойки"  мало!
***
- Терехина  идет  к  доске!
Вспорхнули  вновь  косички,
Затрепетали - я  заметил -
Длинные  реснички.
***
- "Снежок  порхает, кружится,
На  улице  бело.
И  превратились  лужицы
В  холодное  стекло"...
***
Читает  Анька  хорошо,
Ну  просто  офигительно
И  смотрит  на  Булавкина
Довольно  выразительно.
***
Ну  почему  не  на  меня? -
Задумался  я  все  же,
Заметив, что  с  Булавкиным
Мы  вовсе  не  похожи!
***
Булавкин  длинный, словно  жердь,
И  очень  боевой.
Наверное, поэтому
Не  дружит  он  со  мной.
***
Домой  иду  в  смятении.
Снежинки  тихо  кружатся,
А  ведь  и  правда, что  в  стекло
Превратились  лужицы.
***
Брат  лишь  только  усмехнулся,
Заметив  жирный "кол",
И, щелкнув  по  носу  три  раза,
В "Minecraft"  играть  пошел.
***
Уроки  сделал  очень  быстро.
Только  собрался  спать,
Как  луна  на  звездном  небе
Стала  танцевать.
***
Как  хорошо  мечтать  и  знать,
Что  завтра  будет  лучше
И  желание  загадать 
Так, на  всякий  случай! 
***
...
Гретта  Павловна  опять 
Смотрит  подозрительно,
Когда  я  читаю  стих
Громко  и  внушительно.
***
Снег  идет, и  на  деревьях
Иней  серебрится.
У  Аньки, глядя  на  меня,
Вздрогнули  ресницы.
***
Что  дальше  будет, мы  не  знаем.
Кто  может  подсказать?
И  вдруг  я  голос  звонкий  слышу:
- Садись, Семенов! Пять!
***
Булавкин  хлопнул  по  плечу:
- Смотри, не  зазнавайся!
И  для  кого  старался  так,
Ну - ка  давай  признайся?!
***
Гретта  Павловна  вздохнула:
- Хватит  кочевряжиться!
В  будущем, Булавкин, все,
Поверь  мне, ой  как  скажется!
***
Анька, бантик  свой  поправив,
Улыбнулась  наконец
И  сказала  очень  тихо :
- Браво, Женька! Молодец!


Рецензии
Люда! Забавная школьная история. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   18.02.2024 18:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Валечка! Спасибо за приятный теплый отклик. Пусть
наступившая неделя будет радостной и вдохновляющей! С сердечным
теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   19.02.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.