Карантин

Я не чувствую запахов, вкусов, сна,
И не верую осени за дождями.
Я не знаю, вернётся ли вновь весна
В мёртвый лес, изуродованный   вождями.
Изгородою высится строгий слог,
Под запретом восторг и любые звуки.
Мне, не слышащей эха, - каков порог
Ощущения боли в сердечном стуке?
Обещавшая - было - смотреть на мир
Через блики чернил в преломленьи света,
Лист, исписанный честно, затру до дыр -
Ни к чему откровения - здесь - поэту.
Но когда на обрывки былых страниц
Разлетится затишье от слов-орудий,
Я, сорвавшая маску, в бессильи - ниц -
Вдруг вдохну откровения полной грудью.
И взрастёт на опушке - в трубу трубить -
Свежей порослью - прямо до солнц - эпоха.
Обернётся сомненье глаголом - жить,
Обещая теперь - до скончанья вдоха.
   


Рецензии