Теперь нет сил молиться вечерами...

Теперь нет сил молиться вечерами,
Теперь душа ленива и грешна.
И вещими таинственными снами
Немая ночь, как прежде, не полна.

Теперь стихов причудливые нити
Всё реже вновь ложатся на листы,
Как будто мой неведомый хранитель
Мне не простил утрату чистоты.

И оттого, наверное, так больно
Смотреть, как снег спадает в тишине,
Когда душе так хочется невольно
Согреться светом, гаснущим во мне.


Рецензии