Что же, прочь! Не поднять даже взгляда...

Что же, прочь! Не поднять даже взгляда!
Раны вновь ни к чему бередить.
Возвратилась… Да, видно, не надо
По родным перелескам бродить…

Поклониться б могилам безмолвным,
В детство снова нырнуть с головой,
Ощутить своё сердце вновь полным,
Чистым, словно Бог вправду с тобой…

Эх, народ! Что ж так скучно живётся!
Развлечений в селе никаких…
«Городская! Гляди-ка, неймётся!
Да видали, видали таких!»…

Я б прошлась величаво и смело
Перед всеми, кто лжёт за спиной,
Я б смогла! Да какое им дело,
Что вины на душе никакой.

Посмеются, обсудят всё люди,
Будут сплетни плести невпопад…
Знаю: счастья мне больше не будет
Ни в метелицу, ни в листопад…


Рецензии