Есенину

Сергей Александрович! Вы ли не знали,
Кто греется только лишь в славе чужой?
Но всё ж терпеливо, с улыбкою ждали,
Кто первый толкнёт в спину с лёгкой душой.

Сергей Александрович! Вам ли не больно
Смотреть на всё то, что оставили Вы?
Всё так же у нас разной грязи довольно
На улицах пьяной и шумной Москвы.

То камень швырнут, то воздвигнут в мессии…
Сергей Александрович! Что Вам до нас?
Не Вы потеряли святую Россию,
Россия навек опустела без Вас.


Рецензии