Желание

Дождь осенний посеет тоску,
и она под глазами набрякнет.
Я её до весны пронесу,
чтоб рассеять над ясной поляной.
А потом соскользну и в овраг,
где наивных подснежников  глазки,
и пойму, кто мне друг, а кто так
без утайки в душе, без опаски.
Прислонившись к сосне отдышусь,
скинув маску как пугала доспех.
Пусть рассудит, на что я гожусь,
этих стаек подснежников просинь.


Рецензии