Красная совесть, белая кровь...

Красная совесть - белая кровь.
Что же мне делать в схватке с собой?
Порохом все одурманены вновь:
Конница мчится в погибельный бой.

Батька, недолго ты сына любил:
Предал я память родимых могил.
Душу мою смертный дым застелил,
И воротиться не хватит уж сил.

Терек мой славный, не жди казака.
Конь мой, ты чуешь: слабеет рука.
Что ж так мутнеют в очах облака?..
Мама, прости… Помолись за сынка…


Рецензии
И это хорошо написано: ритмично, лаконично, правдиво и с большой внутренней болью, которая не оставляет равнодушным. Спасибо!

Николай Коныгин   10.02.2021 13:54     Заявить о нарушении