Макулатура...

Ты написал мне миллионы писем,
В них пышным цветом расцвела любовь,
Подкрался виртуально шагом рысьим,
Влюбил меня в себя - и был таков...

Ты обольстил медовыми словами,
Душа к душе прильнула между строк,
В полёте к звёздам долго целовались,
Как будто страстью запасались впрок!
Н
Ах, женщины - вы любите ушами,
Учитель ученице дал урок,
А письма вдохновение внушали,
Хоть обольщение, как мир,- старо.

Но ты не в шутку заблудился в дебрях,
Иссяк эпистолярный водопад,
А ключ к трепещущей душе потерян,
Слова пустые льются невпопад.

Нельзя остановить летящий поезд,
Стенания напрасны, вопли - SOS!
Во всей Вселенной шалый ветер стонет,
В тартарары летим мы - под откос...

Ещё дышу...душа стремится в выси,
Ещё летать так хочется средь звёзд,
Хоть в голове жужжит рой ложных истин,
А миллионы писем - не всерьёз!

Любить...Не значит виртуально рыскать,
Не обмануть любовь, - а ей служить!
Макулатурой стала переписка.
Даст Бог...Одно письмо - длинною в жизнь!

21 ноября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Интересные образы, Ольга, стих понравился, с уважением!

Жюр22   24.11.2020 19:45     Заявить о нарушении
Знаете, Юрий, я сегодня побывала у вас с Танюшей в гостях и удивительно : хочется возвращаться и возвращаться, как к тёплому камину:))) Желаю вам всех благ :)))

Ольга Мельничук 2   24.11.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.