Больничная стена

***

Больничная стена –
Портал в безвременье –
Открыта перед всеми, но
Суть сразу не видна.
Мы в круг случайно попадём,
Как вдруг закрыт уже проём.

И первый круг – роддом.
Внутри агрессия,
И пред глазами месиво,
Уборщица с ведром.
Пелёнки, сопли, ночь без сна,
Депрессия всегда верна.

Больница – круг второй –
И поликлиника.
Заложен нос, и в спину кол,
И просто геморрой.
Таблетки, очередь, врачи,
Неизлечимое лечи.

Круг третий – это морг
В твоём сознании,
С тобою в сером здании
С названьем кратким – мозг.
Морщины, старость, беспросвет,
Спасения от мыслей нет.

Больничная стена.
Вернуться вовремя –
Прыжком, тараном, норами –
Туда, где жизнь вольна.
В линейность выйти без колец,
Где есть начало и конец.

27.10.2020


Рецензии