Сократ пред казнью

В тюрьме стихи писал Сократ
И вопрошал его друг ФЕдон:
«Ведь философия стократ
Нас ближе превозносит к небу?

Зачем же тратишь время зря,
Неужто с Логикой порвал ты,
Ведь сам учил: «Добыть нельзя
Нам без нее познании злато?»

И рек Сократ: «Всю жизнь обузой
Считал поэзии я музу,
Но чтоб не мстила Каллиопа,
Я притчи сплел в стихах, Эзопа.»


Рецензии