портал в безвременье

портал в безвременье
прохожу под древней аркой
советский дворик
не изменившийся с тех пор
здесь прошло моё детство
среди тополей и ржавых качелей
между домиков
тут мы с другом
бегали по помойкам
искали инопланетян
а в центре детский садик
солнышко
как подобает светилу любой системы
помню эти рыжие физалисы
и унылые дождливые дни
а вот на ту сталинку с башенкой
я мечтал залезть
по пожарной лестнице
но ни разу не решился
был слишком воспитанный
портал в безвременье
прохожу под второй аркой
у домика из красного кирпича
где нашёл приют иван-чай
но что же вижу
серая бетонная громада
небоскрёб
олимп
мегалит
цитадель
зловеще зияющая пустыми глазницами
нависающая над городом
пожирающая пространство
и время
воронка
чёрная дыра
ворота в тартар
недострой
позор наукограда
нет слов
и поворачиваю назад
портал в безвременье

18-25.10.2020


Рецензии