Смирение любовью

Темнело, месяц полукруглый,
Окутал землю серым мраком,
С завода вышли три подруги,
У поля созревавших злаков.      

Обняв подругу , две из них,
В свой автобус забежали,
Взглядом провожая их,
Девчонка та, свой ожидала .

Автобус скрылся за холмом,
С ней никого не оставалось ,
Окинув взглядом все кругом ,
Поняла она что опоздала.
 
И стало жутко ей тогда,
На остановке  той стоять
Подумала: "Ну, не беда,
Такси придётся  вызывать".

Рукою в сумку потянулась,   
Ощутила вдруг она,
 Как к ней внезапно  прикоснулись,
И опьянела без вина.

-Вы кто такой? И что вам нужно?!,
Произнесла едва дыша,
- Теперь со мною, тихо, дружно,
К полю быстренько пошла!

Перешла она дорогу,
С пистолетом у виска,
Подвернула сильно ногу,
И упала вся дрожа.

- Не надо! Боги помогите!
Она шептала как в бреду.
- Вставайте, быстренько идите!
Отвечала: - Не могу!

Прицел убрав с ее виска,
Он над девченкою склонился,
Сердце сжалось как с тисках,
И тут он понял, что влюбился.

Она беспомощно лежала,
В золотых колосьях ржи,
Ему сумочку отдала,
Со словами: "На держи!"

Стало стыдно тут ему,
Он бросив сумку, убежал.
В машину к другу своему,
Он быстро забежал.

- Ну что, колись, как улов?
- Глухо, денег нет.
- Ладно, едем, вдруг ментов,
Фар машины свет.

Скрылись они второпях,
Она едва дыша,
Преодолевая боль и страх,
Шла к остановке не спеша.

Машина та, что вдалеке,
Фарами светила,
Взгляд ослепив внезапно ей,
Резко затормозила.

- Ты что же делаешь, скажи?!
Жить надоело?! - таксист заматерился.
Ладно, сумку там ложи,
Садись, чёт я раздухарился.

Домой приехала она,
Едва открыла дверь.
Присела тихо у окна,
Она в безопасности теперь.

Проснувшись утром в суете,
Она засобиралась.
Кофе заварив себе,
С мыслями собралась.

Не могла она понять,
Что с ней тогда случилось.
Ее ж хотели обокрасть,
Ну чего ж остановились?

В дверь внезапно постучали,
Она боясь открыла.
- Это вам вот передали,
Она в двери застыла.

Курьер по лестнице сбежал,
Она букет держала.
- Кто ж это передал?
Записочку достала.

Она читала строки те,
Глаза от слез блистели.
- Я Вас не знаю, но Вы мне,
В сердце навсегда засели.

Я хочу признаться Вам,
Я в Вас вчера влюбился,
И сегодня из-за Вас,
С воровством простился!

 


Рецензии