Телефонная связь

Я открываю телефон
Известиями полон он.
Конечно, можно прочитать,
Стереть, забыть не вспоминать.

Но разве можно удержаться
И сплетнями не обменяться?
Привычно список я листаю
И жертв тихонько намечаю.

Этот зануда, тот мудрец,
Пошлёшь- обидится вконец.
А не пошлёшь, скажет зазнался,
В сети давно не появлялся.

Этот без юмора и хам,
Пожалуй, можно послать спам.
А с этим нужно осторожно,
Что не пошлёшь, поймёт всё ложно.

Вот абонент на букву Л.,
Его я чуть не просмотрел.
Он снизу вверх переместился
И рядом с дочкой очутился.

Тут я подумаю слегка,
Загадка абонент пока.
Проста и, вроде, без затей.
Ан, нет. Не всё, как у людей




Казалось, все простит промашки,
Но, видно пишет на бумажке
О всех обидах и грехах.
Потом расскажет всё в стихах.

Я поделиться рад и с ней
Всем, что узнал из соц. сетей.
Она не спорит никогда,
Не скажет: Что за ерунда?

Невинно глазки опускает.
Что на душе? И чёрт не знает.
Скрывает взгляды, убежденья
И политические предпочтенья.

И лишь одно не может скрыть:
Ей хочется меня любить.
Я это всё прекрасно знаю,
Любить меня не запрещаю.


05.09.2020      


Рецензии