Он придёт в тишине поздней ночи...

Он придёт в тишине поздней ночи,
Время словно замедлит свой бег,
Сон ресницы смыкать не захочет,
Когда спустится царственно снег.

Самый первый, торжественный, чистый,
Мир вокруг освящая собой,
Белый снег будет мягко кружиться,
Возвращая мятежным покой.

Но бесследно растает он утром,
Станут души людские тихи,
Своей гибелью светлой как будто
Он искупит чужие грехи.


Рецензии