Это просто метафора, это просто степень боли

Прости меня, машинист, прости,
Ты совсем не виновен!
И пусть рельсы немножко красны,
Просто так я спасаюсь от боли!

Дорогой пожилой человечек,
Ты сейчас далеко-далеко!
Сердце, сколько хранишь ты насечек?
Как печаль ранит так глубоко?

И холодный ноябрь проводит
В путь неясности смертного дола,
Белый снег землю нежно укроет,
«Жизнь такая» - предсмертное слово!

У меня не осталось твердыни:
Я не верю в алтарь, в химикат!
Я поверил в бескрайность пустыни:
Горизонт, серо-желтый закат!

Твои тленные волосы также
Не утешат, когда всё вот так,
Всё молчит в замирании сери:
Горизонт, тошнотворный закат!


Рецензии