Спится лучше, когда хочешь спать

Спится лучше, когда хочешь спать, –
Так, что трудно глазам не закрыться!
Для того – нужно очень устать,
Не лениться и перетрудиться!

Мы, внушая, что годы не те,
Вызываем как будто усталость,
Угнетаем свой иммунитет –
И болезни приходят, и старость...

Заставлять поработать – трудней,
Не внушив, – что и сон будет лучше,
Что остаток отпущенных дней,
Может больше стать, – жизнью кипучей!


Рецензии