Я ждал тепла, а завтра снег

 (для тебя)

_____________________

Я ждал тепла, а завтра снег,
Хоть повезло, что без метели,
Но обещали: на неделе
Она возьмёт крутой разбег.

А миг проходит мимо нас,
И на душе моей смятенье -
Ты отразилась в ней виденьем,
Как будто в самый первый раз.

О нет! Похоже, я сражён...
Обманываться не намерен!
Я век живу и я уверен -
Сражён тобой, а не ножом.

Укрылись, падая в траву,
Остатки осени в кладовке.
Я на Земле в командировке
И долго здесь не проживу.

Что смерть? Она заветный сон.
Бояться? Мне давно не двадцать.
Пустяк, что будешь ты смеяться,
А я в тебя всерьёз влюблён,

В твои точёные черты,
В улыбку, шарм и обаянье,
И если есть на свете тайна,
То это ты и только ты.

И отзвеневши тетивой,
Уснула ночь с последним боем.
Не думай, я совсем не болен
И всё в порядке с головой.


Рецензии