А Вам не кажется?

А Вам не кажется, что мир сошёл с ума?
А я уверен, от того в печали
пишу о  правде резкие слова...
Мы, в детстве не о том мечтали.

В своих нам грезах на пути вперёд
мерещился оазис в виде счастья.
Я опечален, сбавили мы ход.
Нам помогли без нашего участия.
 
Теперь наш бронепоезд в тупике
со ржавыми колесами на рельсах.
И я по старому с авоською в руке
скорей напоминаю погорельца.

Прошло не мало лет, тогда читал
что люди в будущем умнее станут.
Я о прогрессе, как и Вы мечтал
и верил в честность, что нас не обманут.

Вы, тоже верили? Наивные мои.
Внимательней смотрите, что творится.
Готов Вам написать я о любви,
но удручен смотря на Ваши лица.

Страна, в каком-то странном тупике.
А может быть колёса всё же смажем?
Иначе, наше счастье вдалеке...,
и пенсия ку-ку с огромным стажем.

Отстроим нашу бедную страну,
после войны из пепла что подняли.
С религии изгоним сатану,
Чтобы христиане веру уважали.

Негоже в стороне стоять, смотреть,
Как Родину - Отчизну благ лишают.
И не по божьи песнь Иуды петь,
когда народ страны закабаляют.

Хочу проснуться в прежнем СССР:
где нации в спокойствии живут,
где есть кого поставить нам в пример.
И где твою страну  не продадут.

Где будут лозунги " Всё честно - по труду".
Где для барыг есть тюрьмы, лагеря.
Где не берут с трудяги в евро мзду.
Где праздник есть 7 октября.

И если это всё вернём опять,
убрав хапуг в места, что заслужили.
Не буду их по матери склонять...
Мы заживём все в радости  и мире!!!

(21.11.2020 года).


Рецензии