Вечерами что-то мне не спится

Вечерами что-то мне не спится,
И сижу я в кресле допоздна,
Занавески голубого ситца
Пропускают лунный свет едва.

И в ночи я вирши сочиняю,
Иль слушаю и смотрю шансон,
Так я свое время коротаю,
Покамест ко мне явится сон.

Я во сне провожу в сновиденьях
И в хороших, но чаще в плохих,
Действо длится всего лишь мгновенье,
И не вспомнить впоследствии их.

Но бывает, от них просыпаюсь,
Во всем теле невнятная дрожь,
В полудреме тогда долго маюсь —
Ничего не случится авось.

Когда вечерами не сидится,
Выхожу на звезды поглядеть,
Но под небом из звездного ситца
Вовсе невозможно загореть.

Октябрь, 2015 г.


Рецензии