Антон Покровский - Патриарх сосудистой хирургии

из трилогии Великая Россия


К 90-летию со дня рождения выдющегося советского, российского учёного, сосудистого хирурга, академика РАН Антона Владимировича Покровского посвящается


Быть может, покажется чудо -
Призвание жизни спасать
Не может придти ниоткуда,
Лишь к тем, в ком живёт благодать.

Бывают мгновенья тревоги,
Когда тяжело на пути,
Но жизнь сохранившему многим,
Лишь правильный выбор найти.

И снова болезнь отступает -
Ни слёз ни мучительных мук...
Не чудо! Такое бывает
Во власти кудесника рук!

21 ноября 2020 г

 


Рецензии