Предроковой озноб...

Предроковой озноб
В болезни ожидания.
Как гвоздь, забитый в гроб,
Мгновенье расставания.
И чувственный оскал
С оттенками цинизма.
Нет. Не о том мечтал
В усладу эгоизма.
Мечтал о неземном,
Мечтал о вечном лете,
Мечтал, что ввысь махнём
С тобою на рассвете.
Мечтал, что небеса
Нас примут непременно!
Мечтал про чудеса,
О том, что всё нетленно.
Но жизнь, увы, проста.
Но жизнь уж так сложилась.
И с чистого листа
Начать не получилось.
Два раза не войти
В одну и ту же реку.
У всех свои пути,
У всех свои ответы.
Но мне ответа нет
На мучащие мысли.
Я вроде вижу свет,
Я вроде вижу выси...
Казалось, дотянусь
Я до небес руками,
Но вновь тоска и грусть
Взвалили тяжкий камень.
Булыжники интриг,
Людских хитросплетений,
Где душат в один миг
Светло людские тени,
И пляшут на костях
Задушенного лета...
Что ж, всем гостям я рад
На тризне по поэту.


Рецензии
Хотела что-то почитать, но по **** совсем не хочется гулять... Ощаглавьте свои произведения. Уважайте читателей.

Лариса Геращенко   14.05.2023 19:56     Заявить о нарушении
Извините,исправляюсь.Всех ценю,люблю и уважаю.

Сергей Ник Хмелевский   20.05.2023 20:42   Заявить о нарушении