Он им пел

посыпав пеплом голову
свои разодрав одежды
надев на себя вретище
вышел на площадь города

взывал громко и горько
но зло хохотала молодость
там славили бога золота
им не было дела до скорби...

объятый смертельной усталостью
рвал струны, аккорды путая
но тернием были окутаны
нежно-зелёные паростки

и песнь заглушали возгласы
в безумье кружа хороводами,
их души над тёмными водами -
лишь тени без сердца и возраста

глядели они с насмешкою.
Иным быть на собственной родине
всегда значит слыть юродивым
всегда быть копеечной решкою...

а он им пел о любви
а он им пел о Пути
но их не остановить
но их уже не спасти.


Рецензии