Блики солнца

Блики солнца на окне моем,
Уже осень, и листья кружатся
И не стоит совсем удивляться —
Полыхают деревья кругом.

Уже холодит утром малость,
Белые тучи плывут в небесах,
Затормозить бы время малость,
Ветер унять на его парусах.

Пусть подольше побудет осень,
Я очень люблю ее красоту,
Гляжу на пролившуюся просинь
И насмотреться никак не могу.

Я пройдусь аллеей кленовой,
По листьям опавшим просто пройдусь,
Будто по дорожке ковровой,
После обратно по ней же вернусь.

И поеду к Черному морю,
Слава Богу — совсем рядом оно,
Полюбуюсь приливами вволю
И свежестью подышу заодно.

Блики солнца на окне моем,
Жаль, что ты, родная, не со мною,
Любоваться б осенью вдвоем
Даже и порою дождевою.

Коротаю дни, как перст, один,
Не с кем красотою поделиться,
Побывать бы в рощице осин
И воды из родника напиться,
Но вокруг давно там пустота,
И моя не сбудется мечта.

Сентябрь, 2015 г.


Рецензии
"Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора"... Навеяло вашим стихотворением. Люблю осень! Как точно подмечены краски и переданы чувства!
Благодарю за осеннюю красоту!
С уважением,

Татьяна Рокотова   23.11.2020 08:51     Заявить о нарушении