В вечность уходящая

Взмывающая и парящая.
Уже без тела, без одежд,
Вокруг себя на всё смотрящая.
Плохое и хорошее ещё всё помнящая.
Однако, в вечность путь держать свой не желающая.
От новой участи своей, в ударе пребывающая.
По зёрнышку, по капельке себя теряющая.
Нет больше боли, нет обид,
И кровью ты не истекающая.
Родных, друзей,
И всё, что было в твоей жизни покидающая.
Теперь ты только память о себе потомкам оставляющая.
Такая лёгкая, воздушная, прозрачная,
И веса больше не имеющая.
Такой, как ты уже не будет никогда.
Теперь ты только в голубую высь летящая.
И даже крыльев, для полёта в даль бескрайнюю,
Ширь безграничную, не отрастившая.
Испуганная новизной, без слов кричащая.
Оторванная от родной земли,
Без ног, без рук, себя не узнающая,
Назад домой вернуться вновь желающая.
Зовущая, просящая,
Но голоса, как раньше, не имеющая.
Всё только выше, выше, дальше, дальше.
Поля, озёра, горы покидающая.
Всю землю грешную, когда-то так любимую тобой,
Без слёз, слезами поливающая.
Морозы больше не страшны, жара палящая.
Ты стала будущей, поверь,
И жаль уже не настоящая.
Уже не по волнам, по облакам бегущая,
Трепещущая вся от страха,
Без устали молитвы повторяющая.
В своём полёте демонов и чертовщину отсекающая.
Лишь к одному Творцу,
Создателю всего, на суд спешащая.
О том, что ждёт,
Об участи своей не знающая.
Пробил твой час,
И пусть пока ты ничего не понимающая,
Для нас, оставшихся здесь на земле,
Ты самая счастливая,
Ты в вечность уходящая.

18.09.2018 год.
 


Рецензии