Надежда

В каждом сердце теплится она,
Движет на благие проявленья,
Увлекает нас как бурная река,
Вызывая то восторг, а то волненье.

Добродетель эта в нас живет,
Предвещая лучшее в итоге,
И ее наверно каждый ждет…
На суровой жизненной дороге.

На Руси с за памятных времен,
Всё с Надеждой делать начинали,
С ней был Гитлер бит, Наполеон,
Многих возносили и свергали.

Нам Надежда силы предает,
Поднимает на ноги убогих,
Кто надеется, мечтает и кто ждет,
Соблюдая ритм заветов строгих.

Мы с Надеждой одолеем хворь,
Укрепит она надежным словом,
И поддержит добрый разговор,
Если надо обратиться кровом.

Без Надежды невозможно жит,
И на чудо мы надеемся порою,
В жизни нужно реалистом быть,
И бежать с Надеждой за мечтою.
18.11.2020


Рецензии