Май

Я жуком любовался, на песочке лежал,
Лапками он пытался, повернуться на жар...
Ух, рогач! Видно ночью заблудился, упал
И теперь шевелился и песочек копал.
Я помог ему веткой, позабрался, висел.
Обсыхал и стрался уцепиться сильней
И пополз к раскоряке, где тело и друзья,
Может мама? С десяток, тож рогатых жучат.
Поплавок мой, за тину зацепился и спит...
Месяц май греет спину, где-то дождик шумит,
Туча тянется мимо, грохотнула и тут,
Словно стрелы Ярилы, вербу рядышком жгут.
Отгремело, уплыло, с молодым втерком,
Грустно чуточку было, только я, не о том...
Я о жизни тревожной, о любимых глазах...
Иначе, не возможно... Мир бы божий зачах.
21.11.20


Рецензии