София, Вера, Надежда, Любовь

На плечи Мудрой матери Софии,
В античном Риме в дикие года,
Пришла беда, кровавая стихия,
Вдову с семьею отлучали от Христа.

Земное горе стало просто истязаньем,
Для Веры и Надежды и Любви,
Подвергли их безумным испытаньям,
Жестокой гибелью… Омыли их в крови.   

Они не стали злей, они смирились,
Приняв мучения от римлян и невежд,
Они страдали, но не покорились,
В мольбе за Веру, с тысячью Надежд.

Любовь их укрепляла, сил давала,
Не отреклись… От Господа в беде,
А Софья Мудрая всё видя погибала,
От зла, насилья и бездушья на земле.

Покорно схоронив детей, Надежду,
В печальной скорби с Верой во Христа,
Земную жизнь оставила не грешной,
Ей в Царство Божие открылись ворота.

Господь открыл свою Любовь безбрежно,
Их добродетелями в мире нарекли,
София – Мудрость, Вера и Надежда,
Бесстрашно в Царство Божие вошли.
19.11.2020


Рецензии