На Окуджаву

"Пока земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет:
Умному дай голову,
Трусливому дай коня,
Дай счастливому денег
И не забудь про меня".
****
Нельзя всю жизнь стоять с протянутой рукой
И «козырей» выпрашивать у Бога.
Создатель всех хранит Отеческой Рукой
И дарит жизнь от точки до Порога.

На милость Бога можно уповать,
Когда Душа горит, а не тихонько тлеет!
Он ждёт, когда же человек закончит спать!
Взалкает Истины и Смысл уразумеет!

Пока же наша жизнь – «мышиная возня»,
Никто Его Даров не сможет увидать.
Не даст Бог трусу верного коня,
Пока тот страх в Душе не пробует попрать.

Не надо ждать Спасителя извне
И руки простирать напрасно к Небесам,
Направь свой взор к любимому себе
И разберись, что должен сделать сам!


Рецензии